我市召开全市人大宣传工作会议
来源:江山信息网    作者:杨晨    发布时间:2020-06-25 15:42:13    点击量:

      昨天上午,我市召开全市人大宣传工作会议,市人大常委会主任汪胜出席会议并讲话。他强调,要牢牢把握人大宣传工作的正确方向,讲好人大故事,传递人大声音,为建设人大制度优越性“重要窗口”增光添彩。市委常委、宣传部长陈雪良,市人大常委会副主任宁晔、毛正彩、毛吉泽、毛长明、李培荣、郑贤文参加。
       近年来,我市人大宣传工作主动围绕全市工作大局,牢牢把握正确舆论导向,创新方式,加大力度,逐步形成新闻媒体与自宣平台双轮驱动,传统宣传方式与新兴媒体工具相得益彰的良好格局。
       汪胜在充分人大宣传工作后强调,要聚焦履职重点,紧扣党委各项决策部署,围绕人大行权履职着重点、代表作用发挥闪光点,更好地讲述人大故事、传递人大声音。要顺应发展趋势,对标“重要窗口”新目标新定位,坚持全局站位、百姓视角、新闻思维,主动策划、整体策划、系统策划,展现人大宣传工作的新形象、新风貌。要广泛凝聚合力,坚持在强化组织领导、统筹协调、队伍建设上下功夫,努力开创我市人大宣传工作的新局面。
       陈雪良指出,人大宣传工作是党的宣传工作的重要组成部分,要进一步增强做好人大宣传工作的责任感和使命感,进一步提升人大宣传工作的针对性和实效性,进一步形成人大宣传工作的凝聚力和战斗力,推动人民代表大会制度更加深入人心。
       会议通报了市第28届人大新闻奖评选结果,表彰了获奖先进个人。江山传媒集团、峡口镇党委、人大虎山街道工委、贺村镇人大等单位负责人作交流发言。

[编辑:陈恺文]