童炜鑫强调:坚持党建统领 提高政治站位 以更高标准推动机关党的建设高质量发展
来源:江山信息网    作者:姜晨程    发布时间:2020-06-25 15:43:07    点击量:

      6月22日下午,全市机关党的建设工作会议召开。市委书记童炜鑫强调,各级机关党组织要持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步坚持党建统领、提高政治站位,自觉把党建工作放到全市发展大局中去谋划、推进和落实,以更大力度、更高标准推动机关党的建设高质量发展。市领导胡炳泉、程立衡、郑勇钦、徐明峰等参加会议。
       童炜鑫指出,去年以来,面对前所未有的困难形势,全市上下抢抓机遇、奋勇争先、实干苦干,政治引领更突出、基层基础更扎实、服务中心更有力,各项工作都取得了新进展、获得了新成效。特别是在阻击新冠疫情大战大考面前,全市1760名机关党员“入社联户”参与社区一线防疫。广大机关党员不管风吹雨打,不顾白天黑夜,连续作战、担当有为,为打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。
       童炜鑫指出,机关党建工作地位特殊、作用独特,只能加强不能削弱。当前,中央和省委对机关党建高质量发展提出了新要求,但从主题教育检视剖析和近年来巡视巡察、专项督查反馈的情况看,我市机关党建工作还存在一定的问题和短板,各级机关党组织务必找准定位、拉高标杆,推动机关党建工作走在前、作表率。
  童炜鑫强调,党政机关必须旗帜鲜明讲政治,坚定政治立场、严肃政治生活、守牢政治底线,毫不动摇地把政治建设作为机关党建工作的重中之重紧抓不放,始终做到机关党建政治挂帅。要紧盯主业抓落实,从紧从实抓好“三严”管理、落细落实抓好“三化”建设、有力有序抓好“三创”活动,努力提升机关党建整体水平。要围绕中心抓党建,始终做到与全市发展大局同向发力、同频共振,防止党建工作与中心工作“两张皮”,在“两战”、攻坚克难和“三服务”中走在前、作表率。要强化自身增本领,以自身建设的提高推动机关党建质量的提升,奋力开创我市机关党建工作的新局面。

[编辑:陈恺文]