男子刚通过科目一就开货车,被查后出示这证...
来源:江山信息网    作者:吴淑清 毛小俏    发布时间:2020-07-31 15:38:40    点击量:

  本网消息  近日,江山交警城南中队查获一起持拖拉机驾驶证驾驶轻型自卸货车“准驾不符”的违法行为,及时消除了道路交通安全隐患。

  7月23日16时30分许,城南中队民警姜子荣带队在江山市区虎山路路段对过往车辆进行例行检查时,驶来一辆牌号为浙H号牌的轻型自卸货车,姜子荣示意该车辆停车后,要求驾驶员出示驾驶证、行驶证。

  驾驶人周某某显得神情紧张、眼神躲闪不定,不愿正视姜子荣,连称驾驶证放在家里忘记带了,只出示了行驶证。这一奇怪的动作引起姜子荣的注意,姜子荣以周某某实施未随车携带驾驶证的的违法行为开具了行政强制措施凭证扣留了该车。

  次日,周某某携带驾驶证到中队处理,当其出示驾驶证时,把在场的民警、辅警都吓了一跳,这位驾着轻型自卸货车在公路上疾驰的周某某竟只持有拖拉机驾驶证G证(该驾驶证是由浙江省江山市农业局所签发的准驾车型为G的驾驶证,有效期为6年,有效期至2022年09月21日)。

  姜子荣在对周某某驾驶证信息进行核查时,发现周某某原持有的C4D驾驶证已在十年前被注销,并无其它驾驶证信息。当姜子荣向告知周某某:“持有的拖拉机驾驶证与所驾车准驾不符,只有持有C1驾驶证才能驾驶轻型自卸货车。”驾驶员周某某则表示:“已经报考C1驾驶证,目前考完了科目一。”
  据了解:周某某目前正在参加小型汽车驾驶证的学习培训,仅通过了科目一考试,还没有考取“C1”类驾驶证,轻型自卸货车为他本人所有,平时都是聘用驾驶员开的,当日因想将车开去修理厂维修,觉得路途不远,抱着侥幸的心理,在没有取得相应准驾驶类型驾驶证的情况下就大胆地驾驶货车上路行驶了,没想到开到半路就被交警查获了。

  随即,姜子荣对驾驶员周某某说明了准驾不符的危害性,并依法对其实施未随车携带驾驶证、驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆的违法行为作出了处罚。

[编辑:周达才]