1000万元购车补贴来了 每辆最高补贴12000元
来源:江山信息网    作者:祝谅量    发布时间:2020-07-31 17:15:44    点击量:
  7月31日起,衢州市将对在柯城区(含集聚区)、衢江区、江山市经核准参加活动的汽车经销企业购买汽车的购车自然人实施购车补贴,补贴总额5000万元!其中,我市1000万元。这笔钱怎么领?有什么条件?一起来了解下。
  此次活动自7月31日起至8月31日结束,期间某区(市)的购车补贴如提前发放完毕,则该区(市)的活动即时终止。补贴的对象为从符合要求的汽车经销处购买汽车的购车自然人,每个购车人(以身份证为准),不是衢州市户口或者长期在衢工作的外地人士需取得衢州市核发的《浙江省居住证》和缴纳社保,才可享受该补贴政策。在活动期间只能享受一次购车补贴,且本次所购机动车须登记为浙H车牌,单位、企业等非自然人用户购买不享受。
  补贴标准为购买3万元(含)以上10万元以下车辆补贴2000元,购买10万元(含)以上20万元以下车辆补贴6000元,购买20万元(含)以上30万元以下车辆补贴10000元,购买30万元(含)以上车辆补贴12000元,购车价格均含税。购车人可通过衢州市政企通平台申报、审核、发放。购车补贴款按照提交申请的时间顺序,先到先得。提交申请时需签署购车补贴承诺书;上传机动车统一销售发票(开票时间必须在活动期内);上传车辆购置税票;行驶证和车主本人的开户银行、账号,如有不懂也可请汽车销售商协助做好补贴申报工作。
  温馨提示,参加活动的企业和购车人须对其提供材料的真实性负责,禁止将不符合本次活动要求的企业开具的机动车销售发票作为申报补贴依据,禁止为非活动期内购置的车辆调换机动车销售发票,骗取购车补贴。一旦发现违法、违规行为将追回补贴资金并追究违法违规主体责任。
[编辑:伍江涛]