改装车闹市区“炸街” 被交警逮了个正着
来源:江山信息网    作者:余春洲 毛小俏    发布时间:2020-09-09 10:56:20    点击量:

  油门一个猛踩,发出震耳欲聋的响声,然后急速飙车……这样的场景发生在我市市区,而且就发生在交警的眼皮底下。很快,这辆“炸街”的车辆被拦下。

  出“炸街”现场
    (配有音乐和特技)
    (连贯镜头,转接交警问话)
     交警:驾驶证、行驶证出示一下。
     交警:排气管改装过没有?
     驾驶员:这原装的嘛。
     交警:等下(别开走),等下,跟我过去一下,那个车位先停下先。
     近日,汪某驾驶皖A号牌的小型轿车行驶至市区城中路与解放路路口转弯时因超速行驶还“炸街”,正好被巡逻交警看到。交警立刻跟了上去。
    经核查,该车不仅尾翼、前保改过,连排气管也改过。经鉴定,该路段限速40km/h,该车行驶速度为73.1km/h,已超速80%。对汪某超速行驶、非法改装的违法行为,交警合并予以记12分,罚款1400元,并责令汪某立即对车辆恢复原状。
    为营造安全、文明、有序的道路交通安全环境,连日来,我市交警城区中队认真组织、精心部署,在辖区重点路段,开展机动车非法改装集中整治,重点查处机动车非法改装、深夜飙车、夜间噪声扰民等违法行为,先后在解放路、县河西路、鹿溪中路等路段查获多起非法改装、超速且“炸街”行为。
    交警提醒,非法改装车上路行驶一旦发生交通事故,可能将面临保险公司不予理赔的情况;增加排气管和改变车辆消音将会造成巨大的噪音污染,对周边居民的休息和工作造成巨大影响。请广大驾驶人遵守交通法规,安全文明出行!

[编辑:徐存仁]