直播带货沐川蜂蜜 搭建扶贫协作“云”桥梁
来源:江山信息网    作者:毛梦瑶 徐宸柯    发布时间:2020-09-10 08:47:43    点击量:

      近年来,依托蜂产业的优势,我市在对口扶贫协作县——四川省沐川县实施了“甜蜜奔小康”项目,“江山蜂”在沐川酿出了致富蜜。9月7日晚上,一场特殊的电商直播活动在浙江健康蜂业有限公司举行,来自沐川的土蜂蜜通过江山的电商直播间走进千家万户。
      活灵活现的小蜜蜂、整整齐齐的沐川蜂蜜……晚上7点半,在健康蜂业的蜜蜂博物馆里,以“栉蜂沐语踏征程,脱贫攻坚奔小康”为主题的直播活动准时开始。
     【沐川县农业农村局养蜂专家 尹平
      栉蜂沐语(栉风沐雨)确实是形容风雨兼程,但是在我们沐川,这个品牌的名称就是代表了我们沐川当地百姓想要通过自己的努力,持之以恒、坚持不懈,依靠自己的双手勤劳甜蜜致富的产业品牌形象//我们能够让更多人知道这个品牌就是我们今天直播的最重要的意义。】
      直播间内,来自我市的母婴人气主播“格格妈”与沐川县农业农村局的养蜂专家正在卖力吆喝,推广大美沐川的生态好蜜。
    除了准备了秒杀、抽奖等促销活动,为了更好地宣传推广“栉蜂沐语”这个区域品牌,直播间还搬来了蜂箱、取蜜器等生产工具,向大家介绍起蜜蜂的起源、生产和社会效益等,与网友们进行多种互动。短短几分钟,几百瓶质优价美的沐川蜂蜜被网友们抢购一空。
   【沐川县农业农村局养蜂专家 尹平
    在我们没有做品牌和消费扶贫之前,当地的产品没有统一的质量标准,没有统一的包装,大家的销售价格不一,基本上是在50块钱左右。土蜂蜜你知道的,我们江山卖150块钱一斤,但在沐川这个价格这么都提不上来,主要是缺乏品牌。】
    沐川县依山傍水,森林覆盖率达77.34%,背靠云贵高原,有着优越的蜜源条件。依托我市作为全国最大的蜂产品原料集散地和蜂产品生产基地优势,开展东西部扶贫协作以来,沐川县共投入466万元东西部扶贫协作资金,连续三年实施甜蜜奔小康一期、二期、三期项目。三年来,我市援派蜂业体系专家赴沐川开展技术服务、产业发展指导工作,通过蜜蜂发放,技术指导、品牌创建、蜂种改良等惠及2200多户贫困户,新培育养蜂致富带头人54户,助力贫困户年均增收5000元以上。
   【江山市副市长  挂职沐川县县委常委、副县长 杨君
    这几年,我们先后把江山的蜂引进到沐川,形成沐川一个独特的产业,就是我们江山的蜂酿沐川的致富蜜。//我们第一年和第二年主要是打产业的基础,今年我们着重就是蜂的销售,又加上我们江山电商产业发达的这么以后个优势,所以今年我们就着重开展了一个栉蜂沐语活动,重点就是把沐川的蜂通过江山的电商的优势把他嫁接起来。】
    当晚,沐川的两款雪脂莲蜂蜜和山花土蜂蜜参与直播,累计销售2600多斤蜂蜜,成交总额达到6.8万元,直播间人气峰值突破27万。
   【江山市副市长  挂职沐川县县委常委、副县长 杨君
    两地各有优势,沐川原来是一个国定的贫困县,整个脱贫以后,我们下一步重点把江山在乡村振兴、产业发展、电商发达这种产业优势带到西部去。】
 

[编辑:陈恺文]