绿植送园丁 感恩师生情
来源:江山信息网    作者:毛军 通讯员:祝青均    发布时间:2020-09-11 16:47:20    点击量:
   金秋九月,硕果飘香, 第36个教师节踏着轻盈的脚步翩然而至。为进一步发扬尊师重教传统,增进师生感情,昨天上午,城南中学举行了以“知礼少年  礼敬师长”为主题的教师节活动,为辛勤工作的老师们献上真挚的祝福。 
  活动现场,学校音乐老师祝林英演唱的歌曲“美丽的心情”响彻整个校园,正值课间休息的学生们都被歌声所吸引,纷纷停下脚步,驻足观看。随后,学生代表们手捧学校精心定制的盆栽绿植,满怀敬意地献给在校老师。接过绿植后,老师们的脸上都洋溢着幸福的笑容,感动之情溢于言表。在这个充满爱的大家庭里,学生们也有许多的话想对老师说。
  城南中学七(6)班学生  周思涵:刚进入初中,学习节奏变快了,刚开始有些不适应,我的老师们都很耐心地为我指导,让我很快适应了这个生活,在平常也询问我身体状况。在这个特别的日子里,我想对我的老师们说,老师,节日快乐,您辛苦了!
  据了解,本次活动共分为教师演唱歌曲、学生向老师送上绿植、教师宣誓三个环节,为了不影响学生上课,本次活动特意选择在第二节课下课时分。在全体教师的庄严宣誓中,老师们用铿锵有力的声音许下自己庄重的承诺,铮铮誓言在学校上空回荡,打动师心,永铸师魂。
  城南中学党支部副书记  毛琳:我校举行第36个教师节快闪祝福活动,意在营造尊师重教氛围,培养孩子感恩之心,特别是宣誓环节,希望老师们永葆初心、不忘使命、潜心育人、温暖有方,我是光荣的人民教师,我骄傲。
    一份承诺,一份责任。老师们纷纷表示,要牢记誓言,不忘初心,为人师表,恪守师德,努力做一名学生爱戴、社会满意的好老师。
[编辑:伍江涛]