先锋文体用品有限公司:机器换人提产能 线上线下齐发力
来源:江山信息网    作者:严学明    发布时间:2020-09-12 13:53:37    点击量:

       江山市先锋文体用品有限公司是一家羽毛球专业生产企业。近年来,先锋文体公司主动加快机器换人步伐,全力开拓线上销售市场,企业产能急速扩张,综合实力不断增强。
      近日,记者在先锋文体用品有限公司的生产车间看到,选毛、插球、勾线、贴标、塑封,一道道生产工序都用上了自动化生产设备,偌大的生产车间,只有零星几个工人在忙碌。公司总经理周立群介绍说,去年,公司投资80多万元新上了这条羽毛球自动化生产线,生产效率提高了3倍以上。
   【江山市先锋文体用品有限公司总经理 周立群:
       首先从质量方面来讲,自动化设备应该是精密度高,能把产品质量提升一个档次,第二个从机器换人的角度来讲,我们机器设备添置过来以后,也节约了很多的人工成本 ,让我们的产品在市场上更有竞争力。】
       产能和质量有了跨越式提升,开拓销售市场就显得尤为重要。周立群介绍,根据国内外消费者购物方式的的新变化,公司及时调整传统的区域代理销售模式,主动和各大电商平台加强合作,加大线上推广力度,取得了明显成效。
    【 江山市先锋文体用品有限公司总经理 周立群:
       从2011年开始,我们就已经入驻阿里巴巴电商(平台),现在的话,线上部分有三分之一的销量,外贸部分也有三分之一,国内市场也占了三分之一。】
       随着居民消费水平的不断提升和国内体育场馆的加速建设,羽毛球运动也逐步从室外转向室内,随之而来的中高档羽毛球需求量也在逐年增加。为此,先锋文体公司主动调整产品结构,着力提升产品质量和中高档羽毛球的生产比例。目前,先锋文体公司生产的羽毛球成功通过相关专业机构的技术测试,并进入小米有品电商平台供应链,销售形势持续看好。
    【 江山市先锋文体用品有限公司总经理 周立群:
       我们准备再购置一条全自动化生产线,产量准备从现在的5万打每月提升到8万打每个月。】
 

[编辑:陈恺文]