通景公路“二改一”项目预计春节前建成投用
来源:江山信息网    作者:王红予 危波 邱柏源    发布时间:2020-09-15 10:08:41    点击量:

       本网消息        近日,笔者在省重点建设项目通景公路“二改一”施工现场看到,工人们正在进行路基填筑、路床铺设、桥梁桩基、排水设施建设等作业。“为抢抓工期,施工现场启动‘大兵团’作战模式,每天有100多台机械、150名工人进场施工,到目前为止,形象进度良好。”同行的江山市交通运输局建设管理科工作人员徐良德说。

  投资2.9亿元的通景公路“二改一”项目,由江山市春江交通工程建设有限公司负责施工,于今年4月动工。拼宽路段为清湖街道华夏村至石门镇西山村,总长11公里,拼宽后为双向四车道,还将同步对花峡线西山路口至江郎山景区路口约0.9公里长的路基路面进行整治提升。

  该项目建设涉及清湖、石门、长台、凤林等乡镇(街道)的用地征收工作,需征收土地270.5亩。为切实解决用地指标落实难题,发改、交通运输、资规等部门加大与省里对接力度,最终争取到省重点工程建设用地计划指标256.8亩。

  据项目负责人介绍,通景公路“二改一”项目经抢抓时间施工,目前已完成形象进度30%,争取明年春节前建成投用。该公路建成通车后,江山市将新增一条南北大通道,大大方便交通出行,促进沿线的经济发展、旅游资源开发和环境美化。
 

[编辑:周达才]