江山:116户困难残疾人家庭喜圆“安居梦”
来源:江山信息网    作者:祝小刚 一乐    发布时间:2020-09-16 09:15:47    点击量:
        本网消息      连日来,江山市残联、财政局、住建局和慈善总会组成验收组,奔赴我市19个乡镇(街道),对纳入第五批省慈善助残危房改造项目进行了检查验收,帮助116户困难残疾人家庭圆了“安居梦”。

   自省慈善助残危房改造政策实施以来,江山市把困难残疾人危房改造作为精准助残、脱贫攻坚的一项重要任务来抓,通过分类分层分批推进、用好用活用足资源、代办代建代管帮扶,有效改善了一大批困难残疾人危房、无房户的居住条件。

柯某某旧房

柯某某新房


  危房变新房,大步奔小康。江山市今年共有116户困难残疾人纳入第五批省慈善助残危房改造项目,补助资金共计486万元。部分残疾人家庭还参与了无障碍设施改造等残联项目,确保实现困难残疾人住有所居、居有所安、安有所乐。

[编辑:周达才]