9月19日起,车险重大调整!不出险,保费最高降50%
来源:江山信息网    作者:本网记者    发布时间:2020-09-16 11:41:44    点击量:
          本网消息       9月3日,中国银保监会发布《关于实施车险综合改革的指导意见》,自9月19日开始实施。这意味着,这周六开始,车主购买车险将发生变化。车险改革后,会有哪些变化?对于车主来说,能享受哪些“改革红利”?一起来了解下。
       此次车险改革重要的变化是交强险在保费不变的情况下,责任限额提高至20万元。交强险总责任限额从12.2万元提高到20万元,其中死亡伤残赔偿限额从11万元提高到18万元,医疗费用赔偿限额从1万元提高到1.8万元,财产损失赔偿限额维持0.2万元不变。无责任赔偿限额按照相同比例进行调整,交强险限额的提高,将大大提升对机动车道路交通事故受害人的救助力度。
        车险改革后,在主险车损险条款现有保险责任基础上,增加了机动车全车盗抢、玻璃单独破碎、自燃、发动机涉水、不计免赔率、无法找到第三方特约等6项责任,原先这些都是作为附加险产品,需要车主单独购买。《指导意见》还提出,支持行业将商业三责险责任限额从5万元—500万元档次提升到10万元—1000万元档次,这将更加有利于满足消费者风险保障需求,更好发挥经济补偿和化解矛盾纠纷的作用。
        与保费直接相关的费率调整系数范围,《指导意见》也给出了具体的标准。将现行的“自主渠道系数”和“自主核保系数”合二为一,整合为“自主定价系数”。第一步将自主定价系数范围确定为0.65-1.35,第二步适时完全放开自主定价系数的范围。第一步自主定价系数执行到位后,商业车险保费不会有大的变化,第二步则会使有良好记录的消费者保费更低,而出险较多的消费者要支付更多的保费。   
       记者注意到,在未发生有责任道路交通事故浮动中,执行方案A的地区浮动最大,车险优惠力度也相应最高,上三个及以上年度未发生有责任道路交通事故可浮动-50%;执行方案E的地区浮动最小。


[编辑:周达才]