江山:倡导烟头不落地 向市民免费发放“灭烟袋”近5万个
来源:江山信息网    作者:余春洲 朱晨倩 龚优燕    发布时间:2020-10-10 08:36:10    点击量:

        本网消息        为进一步引导市民养成文明有礼好习惯,推动“烟头不落地”落到实处,近日江山市制作了近5万个口袋灭烟神器——“灭烟袋”。连日来,这批灭烟袋开始陆续免费发放给市民。

      “灭烟袋”设计轻巧,可以随身携带。抽完烟后,烟蒂装入其中,并可重复使用。小小“灭烟袋”,不仅可以解决烟蒂无处扔的大麻烦,更彰显了一座城市的文明与进步。

            10月8日,双塔街道文苑社区一批社区工作者和志愿者走上街头,向沿街市民发放“灭烟袋”,介绍其功能和使用方法;在周家青社区,一批志愿者也走向街头,向在室外吸烟的市民宣传“烟头不落地”相关规定,并向他们免费发放“灭烟袋”。
      
            据了解,目前,我市已累计制作近5万个“灭烟袋”发放至各部门单位乡镇,随后将通过社区、村等免费发放给市民使用。

[编辑:周达才]