江山市美丽河湖建设通过衢州市级验收
来源:江山信息网    作者:本网记者    发布时间:2020-10-12 11:34:34    点击量:
        本网消息       近日,衢州水利局组织专家评审组对江山市今年申报的2条美丽河湖创建进行验收,省水利厅复评组专家同步开展复评工作。

         廿八都溪位于江山市廿八都镇,旧称浔溪。发源于小竿岭南坡,流经山峰村、浔里村、花桥村、枫溪村、浮盖山村后向西流入福建浦城县,最后流入江西省广丰县,属信江流域。江山境内长12公里,流域面积63.6平方公里。

        三卿口溪位于江山市峡口镇,发源于元家殿,流经三卿口村、枫石村、峡南村、峡西村,最后汇入江山港。流域面积31.9km²,主流长13.7km,河道平均坡降28.4‰。

  评审组和复评组专家一行实地踏勘了廿八都溪、三卿口溪两条河湖现场,观看了美丽河湖宣传专题片,听取了美丽河湖创建工作的情况汇报,并检查了台账资料。对照“安全流畅、生态健康、文化融入、管护高效、人水和谐”五个方面创建标准进行了全面考核。 认为我市美丽河湖创建工作开展扎实,廿八都溪和三卿口溪通过综合治理和美丽河湖创建,夯实了生态本底,带来了美丽经济,促进了农民增收,增加了集体收入,助推了乡村振兴。

[编辑:周达才]