未来可期!全国20余家主流媒体聚焦江山消防产业
来源:江山信息网    作者:周耕 姜梦倩    发布时间:2020-10-12 14:01:34    点击量:

        本网消息       10月8日—10日,江山召开2020中国·江山数字消防产业发展大会(江山人发展大会)。来自全球的700多名江山骄子,回到家乡,共谋消防产业的未来。打造中国数字消防产业第一城的声音,在江山发出。

 【2020中国·江山数字消防产业发展大会(江山人发展大会)开幕式】

 

  人民日报、新华社等中央、省、衢州市20余家上级媒体聚焦本次大会,重点围绕“打响数字消防第一城”主题,推出相关报道30余篇,总阅读量达1000万+。

  其中,10月7日,新华社客户端推出《浙江江山:致力打造中国数字消防产业》报道,阅读量达100万+;10月10日,人民日报客户端推出《发展数字消防 江山消防应急产业打算这样干》报道,浏览量达22万+;10月8日、10日《衢州日报》分别在4版(整版)和头版报道江山消防应急产业发展。

 

      我市各媒体平台重点围绕“凝聚乡贤力量”主题,先后推出《江山创业人》、“礼贤天下·智汇江山——打造中国数字消防产业第一城”专题专栏,报纸、电视、广播、新媒体20余组记者全媒体联动,全方位做好大会报道,刊发动态消息、大会综述、评论员文章、嘉宾专访等一批有分量、有质量、有影响的报道共80余条次。

 

  10月9日,抖音直播间、掌上衢州APP、多娇江山APP等平台对主旨大会进行全程视频直播,全网浏览量达10万+。市融媒体中心制作推出“头脑风暴”、“乡贤祝福”等10余个精彩短视频和抖音小视频,社会反响热烈。

 

  一直以来,消防应急产业是我市重点培育的特色优势产业,一代又一代江山消防人走南闯北,敢打敢拼,以“崇学、务实、包容、创新”的江山精神,从几十人发展成了一支3万多人的“消防大军”,实现了消防器材营销网络覆盖面、消防器材经营销售量和消防器材从业人员数等三项全国第一,为我市发展数字消防产业,打造数字消防产业第一城奠定了坚实基础。

 

  各大主流媒体聚焦江山消防产业,聚焦这次分享智慧、推动合作、汇聚合力、再创辉煌的江山人发展大会。他们把镜头对准会场,发现一批批欲齐心协力打造数字消防产业第一城的江山骄子;他们走访海康威视消防运营总部,领略了大数据、物联网、人工智能和消防相结合的高新技术,感受“科技共山水一色 智能助产业高飞”的魅力。面对着镜头,乡贤们仿佛看到了可期的未来:“这次的大会,为全国消防人搭建了交流合作的平台,为江山消防应急产业发展注入了新活力,为江山高质量发展集聚了新动能。”

 


[编辑:周达才]