开车小动作 事故接踵来
来源:江山信息网    作者:赵晨 徐宸柯    发布时间:2020-10-13 17:46:09    点击量:

      驾驶员开车途中打手机、看微信、摸烟盒等事时有发生,但这些分心小动作可要不得,它大大增加了发生事故的概率。这不,10月9日晚11点多,G3京台高速衢州支队三大队民警接到报警称,一辆小车撞护栏停在主车道上。怎么回事呢?
      通过画面可以看到,事故现场一片狼藉,护栏被撞凹,旁边事故车辆整个车头损毁严重,机油漏的满地,车辆则停在超车道上,民警立即协同施救人员将事故现场进行隔离,快速施救。
    【现场声:(询问驾驶员情况 )
    车子是怎么撞护栏的?
    卡掉了,我想捡一下,因为马上要下高速了。】
      经了解,驾驶员祝师傅当晚从杭州回江山,行驶至江山出口附近,发现高速通行卡掉在了车地板上,准备伸手去拿,谁知刚一伸手,方向盘就被带跑偏,车一下子就撞上了中央护栏,所幸系好了安全带没受伤。经现场处理后,民警护送车辆下高速。
      驾驶员在车辆行进过程中摆弄物件,是十分危险的行为。高速交警提醒,G3京台高速是典型的山区高速,道路蜿蜒曲折,车辆行驶时,驾驶人稍有不慎,极易引发车辆碰撞护栏的事故发生。为了您的财产和生命安全,一定要养成良好的驾驶习惯,杜绝开车小动作。

[编辑:陈恺文]