江山市推进农村人居环境整治
来源:江山信息网    作者:张琪乐    发布时间:2020-10-14 08:59:09    点击量:

       本网消息      连日来,江山市农业农村局组织开展农村人居环境整治行动,对全市各乡镇(街道)开展环境卫生督查。

  各乡镇(街道)深入开展查缺漏补短板行动,组织人员进行卫生巡查和集中整治,不断压实主体责任,提升主体意识。今年全市在农村人居环境整治工作中,已累计发放宣传资料1万多份,投资3000多万元,更换垃圾分类桶5000多个,设立垃圾兑换机器2台,新购垃圾分类清运车辆10辆,增设一次性口罩回收桶700多个。

  此外,江山市农业农村局还将在清湖、新塘边等乡镇(街道)新建4座多功能、高颜值的农村生活垃圾分类处理资源化站点,推进农村生活垃圾分类处理,营造“农村环境人人建,建好环境为人人”氛围,不断健全和完善农村人居环境长效管理机制,建设干净整洁、美丽宜居的农村人居环境。

[编辑:周达才]