(西南热线)项目建设如火如荼 “华夏”面貌日新月异
来源:江山信息网    作者:严学明 徐泽标    发布时间:2020-10-17 21:20:40    点击量:

      清湖街道华夏村紧紧围绕美丽宜居示范村建设工程,大力改善基础设施,加快项目建设进度,村庄面貌日新月异,村民生产生活环境得到明显改善。


      近日,记者在清湖街道华夏村物业经济用房施工现场看到,工人们正在忙着搬运红砖、砌筑墙体。据介绍,华夏村物业经济用房总建筑面积1100多平方米,目前三楼屋面已经浇筑完成,正在进行一楼墙体砌筑施工,总体施工进度达到60%左右。


      清湖街道华夏村党总支书记 夏武军:"估计明年四月份左右能够竣工,竣工以后,主要用于出租,增加我们的村集体经济收入。"
      除了物业经济用房项目外,投资500多万元的华夏村文化礼堂工程也是进展顺利,目前正在进行戏台部分施工,计划明年10月份完工并投入使用。


      近年来,华夏村以做实中心村,消灭空心村为抓手,以拆后建成“最宜居环境、最示范村庄”为目标,对全村进行总体规划设计修编,在绍兴市柯桥区和我市相关部门的大力支持下,村庄建设如火如荼,整体面貌日新月异。截至目前,华夏村村庄道路硬化、雨污分流管道铺设和山塘整治等基础设施工程已经全部完工;4个公厕通过验收,3个新建公厕已经进入公开招投标阶段。灵山自然村的1500米长的渠道修复已经完工。接下来,华夏村计划在推进原有工程建设的基础上,着手开始对村民建房外立面进行改造提升。
     同期声清湖街道华夏村党总支书记 夏武军:"我们计划新建一个高品位的休闲广场和党建长廊,总投资估计70万左右。"

[编辑:张阳咪]