关于开展社区居民委员会换届选举选民登记的公告
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2020-11-16 10:40:07    点击量:
广大居民朋友:
  根据《中华人民共和国居民委员会组织法》规定,我市社区居民委员会已届满,即将进行换届。按照《浙江省城市社区居民委员会选举规程(试行)》,决定在2020年11月17日—2020年11月21日进行选民登记,现将具体事项公告如下:
  一、登记对象
  凡是年满十八周岁的本社区居民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权;但是,依照法律被剥夺政治权利的人除外。
选民的年龄计算时间,以本社区选举日为准。选民出生日期以居民身份证为准;无居民身份证的,以户籍登记为准。
具体登记对象:
  (一)户籍在本市,在本社区居住的居民;
  (二)户籍在本社区,但不在本社区居住的居民,要求参加户籍地社区选举的;
  (三)户籍和居住地均不在本社区,但在本社区工作的专职社区工作者;户籍不在本市,但在本社区居住一年以上的居民;驻社区内的机关、团体、部队、企事业单位、社会组织的法定代表人(负责人)或其委托的代表(需持法定代表人或负责人的委托书),提出书面申请要求参加选举,经居民代表会议同意参加选举的。
  二、登记方式
  此次选民登记采取自愿登记的方式进行。户籍在本社区的居民到户籍所在社区登记,其他居民到居住地社区申请登记。未在规定期限内进行选民登记的居民,不列入选民名单。
  已在其他户籍所在地或者居住地登记参加选举的居民,不得再参加本居民委员会的选举登记。
  三、登记时间
  2020年11月17日至2020年11月21日,具体登记时间以各社区公告为准。
  四、登记地点
  各社区服务中心(社区办公楼)
  五、咨询电话
民声社区:4012577          县前社区:4072085
城北社区:4114261          周家青社区:4168502
乌木山社区:4117577        文苑社区:4370136
市心社区:4014161          西门社区:4025445
东门社区:4022321          南门社区:4040880
安泰社区:4023540          城南社区:4221475
江东社区:4051295          桐岭社区:4231315
七里社区:4448723          贺村镇中心社区:4551186

江山市村和社区组织换届工作领导小组办公室

2020年11月16日



[编辑:毛雪茜]

广告发布提醒

      依照《中华人民共和国广告法》第二十四条相关规定,在本网站刊登广告信息的客户需提供必要的证明文件。具体要求如下:

      1、刊登招聘招生类、促销类、转让类、公司(产品)形象类等广告内容,需携带企业营业执照或经营资格文件复印件、相关产品认证文件复印件。

      2、刊登房屋出售、出租类信息,需携带相关房产证件复印件。

      3、广告内容需要经有关行政主管部门审查的,还应当提供有关批准文件。