我市获全省争先创优农业领域“最佳实践”
来源:江山信息网    作者:严学明 通讯员:王令威    发布时间:2020-11-18 14:57:26    点击量:
  记者从市农业农村局了解到,在日前全省四季度工作部署会上通报的第三季度全省“最佳实践”获选案例中,我市上报的“农户小额普惠贷款试点”案例成功入选,成为全省3个农业领域最佳实践案例之一,共获得奖励资金900万元、土地指标90亩、能耗4.5万多吨标煤。
  作为农户小额普惠贷款试点县,我市通过信息系统采集、额度无感授信、贷款掌上办理等数字化手段,实现精准普惠、金融赋能,充分释放政府数字化转型的金融红利,有效解决农村居民资产抵押难、融资难、融资贵等问题。
  截至10月底,我市已为15.1万户24.2万名农村居民授信223亿元,其中3.5万名农村居民已通过线上方式贷款38.72亿元,人均贷款11.06万元,有效激活农村消费市场潜力,激发农民创新创业活力,助力决战决胜全面小康。
[编辑:伍江涛]