7座面包车塞了13个学生 “黑车”司机被刑拘
来源:江山信息网    作者:余春洲 通讯员: 吴淑清 毛小俏    发布时间:2020-11-18 15:04:33    点击量:
  为了多赚钱,一辆核载7人的小面包车里,竟硬生生塞进了15人,且除驾驶员及其妻子外,其余13人均是学生。
  今年11月13日下午,市交警峡口中队民警在205国道市上村路段执勤时,发现一辆面包车厢内密密麻麻挤满了人。
  经过民警现场清点,发现原本核载7人的面包车一共搭载了15人,超员8人,超过核定载客人数高达114%,属于严重超员。车上坐的除了驾驶员及驾驶员妻子外,其余13名乘客都是我市某学校的学生。
  经查,驾驶员徐某某今年62岁,三年前买了一辆普通7座小型面包车,但并未取得营运执照,却长期在江山、峡口之间跑“黑车”。今年10月份刚因超员被交警处罚,竟仍不知悔改。
  驾驶员徐某某从事营运校车活动且该车已严重超员的行为涉嫌危险驾驶罪,现已被公安机关依法刑事拘留。目前,案子正在进一步侦办中。
[编辑:伍江涛]