校园文化如何打造? 现场会上见真章
来源:江山信息网    作者:余春洲 通讯员: 周燕    发布时间:2020-11-18 15:05:39    点击量:
  近日,市教育部门组织召开“每季一校”特色展示活动暨校园文化建设现场会。我市数百名校长和教育工作者齐聚一堂,相互交流心得体会。一起去看看。
  与会人员实地参观了实验小学和峡口小学。实验小学、石门初中、石门小学和峡口小学等四所学校负责人在现场会上作经验交流。
  校园文化不仅一所学校的“名片”,更是推进整体素质教育的有效载体。一直以来,我市高度重视校园文化建设,成效明显,很多学校凭借其深厚的历史底蕴和优良的文化建设,已成为衢州地区乃至全省的样板学校。随着我市教育实力的逐步增强,近年来重视校园文化建设的氛围,也慢慢从城区学校向乡村学校更好的延伸,城乡教育均衡化发展水平也在快速提升。不论是城市或乡村,各学校齐头并进、你追我敢的校园文化建设氛围日益浓厚。其中,刚刚投入使用的峡口小学新校园,不仅硬件设施一流,文化建设也是有声有色,切实做到了每一处都是场景化、课程化,真正让校园文化成果落到实处、深处,吸引了不少外地学校前来参观学习。   
  与会人员表示,将以此次现场会为契机,向先进学校学习,进一步强化校园文化顶层设计和系统规划,内外兼修,通过扎实举措,推动校园文化建设和特色教育不断深入,让“学在江山”品牌打得更响亮。
[编辑:伍江涛]