城市公厕 “大变身” 百姓生活更美好
来源:江山信息网    作者:毛军 通讯员:王羿莹 郑春风    发布时间:2020-11-18 15:06:55    点击量:
  小厕所,大民生。为全面提升城市公共厕所服务水平,切实增强人民群众的获得感和幸福感,今年以来,市住建局制定了《江山市城市公共厕所服务大提升行动方案》,积极开展公共厕所服务提升“五化运动”,使我市的城区公厕实现了“大变身”。
  11月16日上午9点,在市区礼贤路公厕改造项目现场,几名施工人员正利用晴好天气,有序地推进项目建设。据了解,本次提升任务主要针对市区内 5 座老旧公厕进行改造,新建 3 座公厕,并对公厕的便利化、智慧化、人性化、特色化、规范化等方面进行提升。
  市住建局环卫处环卫设施管理科科长  陆圣:我们在公厕里面增加了一些江山的特色的风景图画,能够让来江山旅游的游客对江山更加了解,爱上江山。
  此外,为了方便市民使用,对公厕的一些设施也进行了更新换代,增加了自动感应水龙头、小便池等设施。对于满足条件的部分公厕增设第三卫生间,充分满足一家大小和残障人士的使用需求,得到了许多市民的点赞。
  市民  毛文贤:我感觉现在江山的厕所改造的很好,大家用水很方便,有些设施电子感应,能够节水,及时关水,门里还有门帘挂起来,还有纱窗装起来。
  截至目前,市住建局已完成城区6座公厕的改造提升任务,预计到12月底完成剩余公厕的改造任务。改造完成后,不仅更便于市民使用,也为我市增添一道道靓丽的风景线。
  市住建局环卫处环卫设施管理科科长  陆圣:在明年的计划上,希望能够听取市民的合理的建议,进行合理规划,对有需要的公厕进行改造提升,给我们的市民提供一个良好的用厕环境。
[编辑:伍江涛]