2020年中国村歌大赛全国总决赛参赛队伍陆续报到
来源:江山信息网    作者:赵晨 徐宸柯    发布时间:2020-11-20 09:42:00    点击量:

     11月21日晚,2020年“庆丰收·迎小康”中国村歌大赛全国总决赛将在我市大陈乡大陈村隆重上演。昨天晚上,参加2020年“庆丰收·迎小康”中国村歌大赛全国总决赛的队伍陆续到江报到。

     晚上6点,在江山丽枫花园酒店大堂内,陆续有前来报到的嘉宾。工作人员们为每一位嘉宾准备好活动指南等资料,并引导嘉宾有序进行签到。为了这次大赛,各地都选出了当地最具特色的村歌,将家乡的发展唱给更多人听。
     陕西省商洛市山阳县天竺山镇三槐村 演员 申亚洲:
     我们的歌曲是为扶贫而作的,我们得知村歌大赛要举办的时候,也非常高兴,因为在扶贫过程中我们也有很多收获,这首歌曲也展现了脱贫之后三槐村的景象。 通过一个小的村庄,来展现我们扶贫的整个面貌,脱贫之后全方位的展示,让更多人知道扶贫故事和优秀事迹。
    山西省朔州市朔城区右玉县右卫镇马营河村 领队 郝丽云:
    我们从晋北来,我们从走西口的故乡来,我们跋涉千里带来自己家乡的声音《丰收酒》,带来我们丰收的喜悦,共享我们美丽的村歌。也希望享受美丽大陈村的风光、人情,也能够把我们的声音带到大陈村。
    重庆市江津区珞璜镇合解村党委书记 黄林:
    我们带来的是一首村歌,叫《大美合解村》,我们村民充满了期待, 我们也带来了自己的土特产,我们江津米花糖,到时候我们也会送给在场的各位观众,品尝一下
    村歌,作为一种民间歌谣创作方式,充满乡土气息,反映着村庄的历史文化和新风新貌,抒发着农民对美好生活的热爱和向往。本次中国村歌大赛也将紧跟时代步伐,突出“庆丰收、迎小康”主题,唱出优良的家风,唱出丰收的喜悦,唱出发展的干劲,为全国人民献上一场展现农村新风貌的视听盛宴。

[编辑:徐存仁]