江山市人大常委会召开企业界人大代表座谈会
来源:江山信息网    作者:毛军    发布时间:2021-01-13 15:26:02    点击量:

  1月12日上午,江山市人大常委会召开企业界人大代表座谈会,听取经济开发区人大工作情况汇报,征求人大工作意见建议。市人大常委会党组书记、主任汪胜主持会议并讲话,市人大常委会副主任李培荣、郑贤文参加。

  汪胜一行先后前往福赐德生物科技、申达电气集团等企业走访看望市人大代表,并召开座谈会进行座谈交流。14名企业界代表聚焦问题、直奔主题,从不同行业、不同角度,就高质量推进经济开发区人大工作交流认识体会,提出意见建议。汪胜希望广大代表要进一步强化履职担当,抓住市人代会召开前夕的契机,充分运用“网格+代表”、代表联络站等载体,深入一线、专题调研,为人代会开展高质量审议、提出建设性议案打下基础、做好准备。

  汪胜强调,推进经济开发区人大工作,是省委、省人大的顶层设计要求,上面有要求,群众有呼声,现实有需要。要深刻领会、全面把握推进开发区人大工作方案的精神实质,上接天线强对接,下接地气听民意,积极探索推进开发区人大工作的有效途径,切实把上级决策部署落到实处。经济开发区作为经济建设的主战场、产城融合的新引擎,要自觉接受监督,依法及时主动报告工作,密切联系人大代表,推动开发区工作再上新台阶。要聚焦整合提升、提质增效、合力扶工等重点工作,持续提升科技创新水平,全力助推我市经济社会高质量发展。

[编辑:崔静文]