乐享生活好时光 自我防护切莫忘
来源:江山信息网    作者:吴鹏 郑玉莲    发布时间:2021-01-13 16:00:58    点击量:

  这几日,趁着连续的晴好天气,市民们纷纷走出家门,沐浴和煦的阳光,健身锻炼,尽享惬意生活,在这里,我们要提醒市民朋友们,在公共环境中活动,要注意加强自身防护,麻痹大意不得。

  上午9点,记者在蜜蜂广场上看到,市民们一边拉家常,一边晒太阳。
市民沈梅:“今天天气这么好,阳光这么好,小孩子不愿待在家里,把他带出来玩一下,这里小孩子很多,在这儿玩很高兴。”
   一旁的健身器材上,也有不少市民活跃的身影。
  市民柴松梅:“有太阳就出来锻炼了,腰痛背痛,喜欢锻炼身体才会好。”
  市民蔡小仙:“锻炼就是身体好一点嘛,要健康一点,可以不会发胖。”
  须江畔,微风轻拂,绿荫幽绕,也是市民们散步、锻炼身体的好去处。随着全民健身活动不断推进,众多市民纷纷加入到健身的队伍中。
  市民柴育红:“我经常来这边健身的,现在不是提倡全民健身嘛,这边的器材也挺丰富。”
  道路旁的走道上,正有一群舞蹈爱好者在跳交谊舞。
  市民杨洁:“全民运动,我们也在响应国家的号召,我们自己也喜欢跳舞。”
  记者问:“阿姨你在这边跳舞多久了呀?”
  市民杨洁: “差不多快一年了,一年了。享受音乐,同时锻炼,锻炼手、脚、腰,挺直的。”
  如今,全民健身已成为一种新时尚,适当的体育运动有利于身心健康,增强身体素质。在此也建议广大市民,健身运动的同时,紧绷疫情防控之弦,做好个人防护。不扎堆聊天,适时戴好口罩,使用或接触公共体育器材后做好手部消毒。

[编辑:崔静文]