江山市春节旅游市场复苏势头强劲
来源:江山信息网    作者:叶鹏    发布时间:2021-02-19 10:35:35    点击量:

       本网消息       2月18日,记者从江山市文旅局了解到,正月初一至初六期间,江山市旅游市场复苏势头强劲。江郎山、廿八都、浮盖山等五大核心景区接待游客3万多人次,门票收入140多万元,旅游市场逐步走出疫情带来的“寒冬”。

  为让游客尽情领略“全域旅游示范区”的魅力,江山市早谋划、早部署,推出“购联票享优惠”活动,游客只需购买一张联票,就可饱览大美江山。“联票价分为两种价位,158元的联票就可畅游原价320元的五大核心景区,108元的联票也可任选五大核心景区中的三处。”江山市文旅局相关负责人介绍,为响应春节期间“就地过年”的号召,江山市还特意推出留衢人员春节期间免费游江山活动。

  2月14日,市民李鑫豪带着女友在江郎山景区工作人员的引导下,佩戴口罩、亮码测温,有序进入景区。李鑫豪说,儿时记忆中的江郎山似乎只有“三爿石”,今日一游不仅重温了一线天、十八曲、开明禅寺等景点,还体验了光影世界和三角翼飞行项目,看到“活”的清明上河图、江郎须女,俯瞰不一样的江郎山,过足了瘾。

  旅游市场的复苏不仅表现在核心景区,秀美耕读、醉美碗窑、大陈古村等3A级景区的游客也是络绎不绝。领略山水、寻觅古村、组团采摘……不同的景区给了游客多样的选择。2月17日,抓着假期的尾巴,市民王延坤全家总动员,畅游耕读景区,躺在草坪上沐浴阳光,在茶肆内陶冶情操,在音乐酒吧欣赏美妙的音乐,“还想带孩子去江山如画农场驾驶卡丁车,体验真人CS,让他玩个尽兴。”

  春节期间,江山市做好景区疫情防控和旅游公共服务。“全市A级景区积极做好节假日期间的疫情防控工作,严格落实游客测温、亮码、实名制登记和安全管控措施,实行游客‘限流、预约、错峰’措施,合理控制、及时疏导密集人流,规定接待游客量不超过最大承载量的75%。”江山市文旅局相关负责人表示,在做好疫情防控工作的同时,还增开景区直通车,增派工作人员和志愿者,为游客提供全天候的咨询服务,确保江山市在节日期间未发生重大旅游安全事故和重大旅游服务投诉。

 

[编辑:周达才]