公交司机毛国忠捡万余现金还失主
来源:江山信息网    作者:徐慧琳    发布时间:2021-02-22 08:30:36    点击量:

      本网消息      “春节期间人流拥挤,丢了可能就没了,没想到公交车师傅捡拾后及时联系我,真的很感谢他们。”近日,在虎山汽车站,拿到自己遗失背包的刘先生向公交车司机毛国忠道谢。

  2月18日17时许,刚从杭州回乡的刘先生,搭乘从市区开往大桥镇方向的206路公交车。由于当时想着春节向家里人拜年的事,到了终点站后,他就拎着精心准备的各种年货下车了,却把装有12000元现金的背包落在了座位上。

  等乘客全部下车后,驾驶员毛国忠开始打扫车内卫生,发现了前排座位上有个背包。毛国忠赶紧将背包拿到大桥站务室,打开后,发现里面有一大叠现金,却没有任何关于失主身份信息的资料。担心失主着急找寻,他连忙向公司领导汇报情况,并拿着背包前往市区。

  通过公交调度系统视频回放,公交公司确定了失主的身份信息,并联系到了刘先生。由于天色已晚,两人约定第二天到虎山汽车站领取。于是出现了文章开头一幕。
 

[编辑:周达才]