新闻特写:扬帆“十四五” 整装再出发
来源:江山信息网    作者:赵晨 危波    发布时间:2021-02-22 15:01:31    点击量:

  2月20日下午,全市的企业家们和机关干部齐聚一堂,参加江山新年“第一会”——全市干部大会暨“三个年”活动动员会。会议号召全市上下要以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,全面开展“三个年”活动,跑起来、跳起来、冲起来,奋力实现全年各项目标任务。
  现场声:市委书记 童炜鑫:市委市政府决定,以“三个年”活动为全年的总抓手,产业招商突破年、城市能级提升年、重大改革攻坚年,集中力量,上下联动,干成一番新事业,干出一片新天地。
  会上,市委书记童炜鑫铿锵有力的话语,代表市委、市政府向“十四五”新征程出发,吹响了嘹亮的号角。
  浙江研一新能源科技有限公司作为企业代表现场交流发言,他们对江山未来发展充满信心。
  浙江研一新能源科技有限公司董事长 郭富德:八个多月的时间,我们已经建成,目前正在调试,马上要投产。这么快的速度充分的在我们江山,让我们研一的速度在这儿得到了实现,我们感觉到很欣慰。
  获得市长特别奖企业成长奖的迈微(浙江)控股有限公司CEO祝荣庆表示,江山出台了不少惠企、助企的好政策、好措施,为企业的发展提供了一个良好的营商环境。
  迈微(浙江)控股有限公司CEO 祝荣庆:接下来的2021年,我们将以传统电商、直播电商以及私域电商三个渠道共同发力,完成全公司30%的业绩增幅,这样也能为江山互联网这个行业继续添砖加瓦。
  作为全市招商引资工作的牵头部门,经济技术协作中心深感使命在心、责任在肩。
  经济技术协作中心党组书记、主任 周秋林:新一轮的招商引资号角已经吹响,开战就是决战,起跑就是冲刺,我们将迅速行动,发扬四千精神,在传统招商基础上,大力推进基金招商、飞地招商等专业化招商举措,努力实现招商新突破,力争招商工作继续走在衢州前列。

  城市建设是江城百姓非常关心的民生工程,市住建局表示将围绕“城市能级提升年”谋篇布局。
  市住建局党委书记、局长 姜晓东:一是打好民生牌,抢抓国家老旧小区改造的政策红利,谋划实施老旧小区改造三年行动,二是打颜值牌,让城市崭新风貌成为核心增长极和最大竞争力。三是打好发展牌。科学划分城市区块,双管齐下推进新城建设和老城更新。

  市发改局表示,将始终站在改革工作最前端,全力助推江山“一地三区”建设工作落实落细。
  市发改局党委书记、局长王永华:市委市政府“三个年”活动为全年工作明确了目标与方向,发改局将充分发挥职能,只争朝夕,让改革红利充分惠及每一个人,每一家企业。
  各乡镇(街道)、部门(单位)设置的分会场里,各部门(单位)以及镇、村两级干部看完直播后同样激情澎湃。
  江山市综合行政执法局干部 王肖璐: “三个年”活动冲锋号角已经吹响,作为一名一线执法队员,我将继续主动担当,做细做实城市治乱等工作,使出牛力,干出牛劲,为城市能级提升贡献综合执法力量。
  贺村镇狮峰村党总支书记、主任  何军:我要因地制宜地按照我们狮峰村的实际情况,结合我们贺村镇小城镇建设这个契机,开展项目建设。争取2021年我们的村集体经济收入能够达到200万以上。
 

[编辑:伍江涛]