王光华主持召开市政府第八十九次常务会议 审议化工行业安全整治提升攻坚行动方案等议题
来源:江山信息网    作者:祝谅量 张恺祺 余正跃 摄影:陈恺文    发布时间:2021-02-23 16:50:22    点击量:

  2月22日晚,市委副书记、市长王光华主持召开市政府第八十九次常务会议,审议《江山市化工行业安全整治提升攻坚行动方案(2021—2022年)(送审稿)》《江山市加快慈善事业高质量发展实施意见(送审稿)》等议题。副市长刘明鹤、巫小雄、何正芳、张志军、郭林将、钱伟、吴晓炯参加会议。市人大、政协、纪委监委、人武部等单位领导应邀参加。


  会议审议并通过《江山市化工行业安全整治提升攻坚行动方案(2021—2022年)(送审稿)》。会议指出,开展化工行业安全整治提升攻坚行动,既是上级党委政府的明确要求,也是我市安全生产形势的迫切需要。会议强调,要系统化推进,吃透化工行业安全整治提升攻坚行动的目标、任务、要求,高标准、严要求推进各项工作落地见效。要专班化运行,加快工作专班实体化运行,严格落实协调会商、督查通报等各项工作制度,加强点对点指导联系,稳妥有序推进工作开展。要清单化管理,对行动方案里122项攻坚任务实行清单管理,逐项对账销号,确保安全整治攻坚行动落到实处。


  会议审议并通过《江山市加快慈善事业高质量发展实施意见(送审稿)》。会议强调,要围绕中心,聚焦脱贫攻坚、东西部合作、乡村振兴等中心工作,大力发展扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、优抚等社会公益事业,让弱势群体感受到社会的温暖。要做好对慈善救助对象的梳理摸底工作,找准发力点,充分发挥专业团队力量,开展精准、科学救助。要用好用活政策,加大宣传力度,鼓励爱心企业和爱心人士积极投身公益慈善事业,在全社会营造崇德向善的良好氛围。

  会议还审议通过了其他议题。

[编辑:伍江涛]