聚力“三个年” 奋进“十四五”丨市住建局:打好“三张牌” 打造“品质城”
来源:江山信息网    作者:赵晨 危波    发布时间:2021-02-26 15:29:46    点击量:

  城市建设一直是百姓关心的民生工程,也是我市的短板弱项。新的一年,市住建局将聚焦提升城市吸引力、承载力和竞争力,切实扛起城市建设主力军职责,助力江山实现城市能级大幅提升、城市品质跨越发展。
  市住建局局长姜晓东在接受采访时表示,市委、市政府旗帜鲜明地启动‘城市能级提升年’活动,定位精准、立意深远,城市发展的风口已经到来。接下来,市住建局将继续抢抓国家老旧小区改造的政策红利,谋划实施老旧小区改造三年行动,确保年内精心实施江滨二区、站前里等9个老旧小区提升改造;坚持民生需求导向,高质量完成江东五期保障房电梯加装、城市公厕改造提升等政府民生实事项目。同时,继续统筹推进街头绿地、口袋公园、杆线落地等综合改造工程,精心实施城区重要入城口、节点等景观提升项目,全力扮靓扮美城市。双管齐下推进新城建设和老城更新,加快江东新城基础设施配套、中心城区雨污管网改造、垃圾焚烧发电、城区供水提升、城南拆迁安置公寓楼、江东邻里中心等工程建设,为江山城市能级提升贡献住建力量。
  市住建局局长  姜晓东:一是打好民生牌,坚持民生需求导向,切实增强群众获得感与幸福感。|| 二是打颜值牌,让城市崭新风貌成为核心增长极和最大竞争力。三是打好发展牌。科学划分城市区块,优化城市路网、增强城市功能,全面夯实城市长远发展基础。
 

[编辑:伍江涛]