江山市委召开理论学习中心组专题学习会 传达学习《习近平在浙江》采访实录
来源:江山信息网    作者:姜晨程    发布时间:2021-03-10 15:57:31    点击量:

图片.png

  3月9日上午,市委召开理论学习中心组专题学习会,传达学习《习近平在浙江》采访实录。市委书记童炜鑫主持并讲话。市委常委会班子成员结合各自分管工作,分别交流了学习体会。

  3月1日起,《学习时报》连载《习近平在浙江》采访实录。采访实录通过人物访谈的形式,系统回顾了习近平同志2002年10月至2007年3月在浙江工作的光辉历程,生动展现了习近平同志对浙江改革发展的深刻思考和探索实践。

  童炜鑫指出,《习近平在浙江》采访实录,生动翔实地再现了习近平总书记在浙江工作6年期间的点点滴滴,是我们全方位感悟习近平总书记高瞻远瞩、运筹帷幄的领袖风范以及心系国家、情系人民的人格魅力的重要载体。全市上下要深刻领会学习贯彻《习近平在浙江》采访实录的突出重要性,深刻领会和把握其核心要义,切实传承好运用好习近平同志在浙江工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,努力担负起省委提出的“五大历史使命”,努力为浙江忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省提供更多江山实践和江山探索。

  童炜鑫强调,要通过《习近平在浙江》采访实录,读懂习近平总书记系统科学的理念方法、诚挚浓烈的为民情怀、求真务实的工作作风,切实增强学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度自觉。要结合党史学习教育活动、政法队伍教育整顿,通过“周一夜学”、主题党日、集中宣讲等形式,认真抓好学习宣传贯彻工作,把学习过程转化为提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的过程。

  童炜鑫强调,要对照省、衢州市相关要求,抓紧制定学习宣传方案,明确工作分工、时间节点,清单落实、闭环推进,确保各项任务不折不扣落实到位。要主动对标党中央重大决策以及省委、衢州市委工作部署,对标习近平同志浙江工作期间在江山调研时的重要指示精神,在整体把握的基础上创造性地抓好工作落实,认真谋划一批抓手和载体,努力用实实在在的学习成效,推动我市各项工作全面落地生根、开花结果。要主动对标为民服务的新要求,以推进数字化改革为契机,以实施“三服务”2.0版为总抓手,不断健全完善组团联企、组团联村、产业发展服务小组等机制,努力为企业、群众和基层提供系统集成、便捷高效的精准服务,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

[编辑:伍江涛]