半挂车后轮成“风火轮” 16万元货物付之一炬
来源:江山信息网    作者:赵晨 危波 通讯员:陈大才 崔友成    发布时间:2021-04-06 15:44:17    点击量:

   3月31日上午9点10分左右,G3京台高速江郎山附近一辆大货车突然起火,火势较大,高速交警、消防等部门立即启动救援行动。

  画面中的这辆大货车正冒着大火,消防队员运用泡沫枪对火势进行打压,控制火势进一步蔓延。
  经了解,驾驶员吴师傅当天运载了33吨废旧轮胎,计划从绍兴柯桥到福建去,9点左右,吴师傅行驶至江郎山附近时,过路驾驶员提醒他说车子后轮胎着火,吴师傅立即靠边停车。
  在施救人员的帮助下,吴师傅成功将车头和车身分离,完整保住了车头。经过1个多小时的救援,大火被扑灭,经初步估计损失约16万元。
  高速交警提醒,驾驶员平时要做好轮胎保养工作,上高速前仔细检查车况,在驾驶操作方面,长时间或频繁刹车,刹车片容易因过热引燃轮胎,车内一定要配备足够的灭火器并定期更换,行驶过程中,发现车辆起火,及时靠边停车灭火,并拨打报警电话,请求援助。

[编辑:伍江涛]