开车低头捡手机 一不留神酿车祸
来源:江山信息网    作者:余春洲 毛小俏    发布时间:2021-08-05 09:18:29    点击量:

     本网消息        近日,一辆黑色小型轿车行驶至市区虎山三街路段时,突然发生方向偏转,撞上了停着的一辆白色小轿车。猛烈的撞击导致白色小轿车一个后车轮脱落,而黑色小轿车瞬间腾起,翻了个底朝天,重重砸在地上,车底不时有浓烟冒出。

  事故发生后,黑色小轿车驾驶员林某被困在了驾驶室。周边群众发现后,纷纷赶来施救,将林某从车内救出。幸好林某系了安全带,仅受轻微伤。

  据调查,事故的发生系林某去捡掉落在车上的手机所致。林某弯腰捡手机时,小车方向发生了偏移,在没有踩刹车的情况下,径直撞上了另外一辆小车。

  据了解,因为“捡手机”之类的问题所引发的交通事故时有发生,交警提醒,开车一定要全神贯注,千万不要边开车边捡拾东西,必须将车停靠在安全位置后再寻找和捡拾车内的掉落物,也不能边开车边擦拭挡风玻璃,这样也容易导致交通事故的发生。

[编辑:周达才]