七夕将至 “浪漫经济”全面升温
来源:江山信息网    作者:郑玉莲 陈致远    发布时间:2021-08-13 09:08:37    点击量:

  迢迢牵牛星,皎皎河汉女。农历七夕将至,江城街头已弥漫着浓浓的甜蜜气息。与此同时,节日所带动的“浪漫经济”也全面升温,鲜花、珠宝、餐饮等商家抓住“甜蜜商机”,积极行动,形成了“七夕经济圈”。


  上午10点,在市区中山路的一家花店门前,两名店员正忙着给玫瑰理刺。走进花店,浓郁的花香扑鼻而来,各式花束摆满角落,单色的庄重,混搭的活泼,各色玫瑰娇艳绽放,惹人注目。
  某花店店主 王俏静:七夕是我们中国人的传统节日,而且中国人又比较喜欢红色,所以我们主推的都是红玫瑰,红色也是代表热烈、纯爱。我们推的是11、33、52、66、99朵规格的玫瑰,这几种款式喜欢的人比较多,选择的人最多的还是33跟52这两种款式。


  店主告诉记者,从这周开始,鲜花就进入了预订的高峰期,店里备了大概5000枝玫瑰。为便于顾客预订,花店还推出微信预订、网上预订等方式。
  某花店店主 王俏静:今年我们还有一个爆款是银河系玫瑰。七夕本来是牛郎织女相会的日子,也是我们主推的一个新品种。我给我自己定的一个目标,就是(销量)比平常翻20倍左右。
  七夕该送什么礼物?是许多人比较关心的话题。在这家商超,记者发现,许多柜台、货架已经摆上七夕主题的宣传海报,满就送、拆盲盒、限定款打折等促销内容比比皆是。
  在某品牌黄金专柜前,一些顾客正在挑选饰品。店员在一旁热情招呼,应顾客所需,将项链、耳环等的不同款式拿出供对方比较。


  某品牌黄金专柜柜员 周华娟:这一次七夕的话,我们店里有推出免费换款,还有七夕一些活动力度也是比较大的。我们手机上也会发几款爆款,也会比较吸引年轻人。


  据了解,七夕是一个自带甜蜜味道的节日,能让消费者借机表达感情的商品自然炙手可热,年轻人成为消费的主角。

[编辑:伍江涛]