应对上游停气迁改,江城燃气公司这么干……
来源:江山信息网    作者:王艳    发布时间:2021-09-09 15:19:00    点击量:

      本网消息        9月6日晚,上游浙能天然气公司传来恢复供气的消息,这也意味着一场为期近7天的民生保供战胜利结束。

        因杭衢铁路常山江特大桥、九景衢上下行联络线特大桥多个墩台的施工,浙能天然气管线江山支线于8月31日至9月4日进行停气迁改,在此期间江山全市管道天然气上游供应中断。据了解,我市目前开通使用天然气居民用户12328户,商业用户83家,工业用户45家,学校18家。

  为积极应对上游停气迁改,保障我市天然气供应的安全稳定,江山市城建投集团江城管道燃气公司自接到停气通知后,迅速启动供气保障应急预案,坚持“保民用、保公用、保重点”的原则,提前采购62吨LNG(液化天然气)作为应急气源,以优先保证居民、学校、医院、部队的正常供气。同时,公司通过走访各管道天然气企业用户,详细了解其生产用气需求,根据日用气量统筹协调生产计划并实施代购气方案。

  “此次上游停输是对江城燃气公司保供能力和应急处置能力的一次考验,9月3日我们又接到衢州市发改委通知,迁改施工过程中因施工难度大、安全要求高,停气迁改时间延长至9月7日,我公司紧急调配4车共80吨LNG,最大限度地减少上游停供对人民生产生活带来的不利影响,实现了稳定供气。”江城燃气公司相关负责人表示。

[编辑:周达才]