好消息!江山市区启用9个限时绿色停车位
来源:江山信息网    作者:余春洲 徐玉涵    发布时间:2021-09-10 08:23:38    点击量:
       本网消息       9月7日,位于江山市区鹿溪南路须江中心卫生院附近一批限时停放车辆的绿色停车位正式启用。

  绿色停车位限机动车停放,上面写着“7点至19点限时30分钟”。与一般停车位相比,绿色停车位十分显眼,上面标注的停车时间也十分清楚。“我们在这里共设画了9个限时停车位,每辆机动车可以在上面限时30分钟免费停放,超过30分钟后必须开走,如果不开走,我们会根据监控设施,按照相关规定对其进行处罚。”市综合行政执法局徐玉涵说道。

  那为什么要设画绿色停车位,这样做有什么好处呢?“须江中心卫生院这里的人流量车流量很大,在没有停车位的情况下,车辆乱停现象严重。现在设画了限时停车位后,有利于群众看病临时停车,也加快了车辆的周转率。”徐玉涵介绍道。

       据悉,早上7点前和晚上19点后的时段,绿色停车位不受限时停放约束,可以正常停车,而且免费停放。

[编辑:周达才]