新版条例出台,江山开出首张化妆品生产企业罚单
来源:江山信息网    作者:柴琳露 杨郁    发布时间:2021-09-10 14:58:05    点击量:

       本网消息       近日,江山市市场监管局对浙江某化妆品有限公司发出了行政处罚决定书,对该公司处以罚款1万元的行政处罚。这是新修订《化妆品监督管理条例》于2021年1月1日实施以来,我市对化妆品生产企业开出的首张罚单。

    

        经查,今年以来浙江某化妆品有限公司在质量负责人陈某未能到企业正常上班、履行质量负责人职责的情况下,非但没有及时变更质量负责人,反而由公司员工杨某代为签字,致使企业质量管理制度流于形式,原料进货查验、生产销售及留样等各类台账记录混乱且不完整,无法满足化妆品生产销售必要的管理条件,造成较大的风险安全隐患。

        鉴于该公司违反了《化妆品监督管理条例》第三十一条第一款“化妆品注册人、备案人、受托生产企业应当建立并执行原料以及直接接触化妆品的包装材料进货查验记录制度、产品销售记录制度……”的规定,江山市市场监管局对浙江某化妆品有限公司作出警告并处罚款1万元的行政处罚。

 

 

[编辑:周达才]