创文监督哨:停车莫“任性” 文明要“到位”
来源:江山信息网    作者:余春洲    发布时间:2021-09-10 16:24:49    点击量:

  有序规范停车是每位市民应该自觉遵守的义务,但有些市民停车却十分随意,很“任性”。昨天,记者在市区大街小巷里看到,不论是机动车或是非机动车,乱停乱放现象依然比较常见。

  在市区农商银行大门口附近,一辆红色小车和一辆二轮电动车违规停放。
  前面不远处,一辆白色小车开上一处小通道,阻断了人行道的正常交通。在江滨4区的一条小区道路口,一辆白色小车压在消防通道上、一辆黑色轿车见缝插针式地违停在人行道上,还有一辆白色小车直接停在一公司大门口,前车轮还压在人行道上,显得不文明。
  明明有停车位,却要将车违规停放。在书院路附近,一辆黑色小车违规停放在人行道上。在湖溪里小区一条小区道路口,同样是这样的场景,三辆机动车没有停在空的停车泊位上,全都违规停放。在北关桥底,一辆电动三轮车直接停在斑马线上,不仅不美观,还存在诸多安全隐患。
  记者在暗访中发现,将机动车违规停放在人行道上的现象比较常见,还有的是将电动车停在了公厕门口,有的是非机动车占用机动车位。除了车辆乱停乱放,杂物乱堆现象也时而看到,在临江花园小区附近一处生活垃圾定点投放点上,就堆放着一个硕大的废弃木箱,有碍观瞻。
  为推进创文工作,9月13日起,我市将开展车辆乱停乱放集中整治行动,届时,违反规定停放的机动车或非机动车将被拖移。市民朋友们一定要停好自己的车,真正做到文明规范有序停放。

[编辑:伍江涛]