四步缓解换季皮肤敏感
来源:江山信息网    作者:学习强国    发布时间:2021-09-10 16:25:26    点击量:

  一到换季,皮肤敏感的人就会增加,温度及日晒变化、不正确的护肤习惯多是诱发因素,真正导致皮肤敏感的原因是皮肤屏障受损。如何缓解换季皮肤敏感,今天的《健康小百科》我们一起了解。


温和清洁
    建议每日用温偏凉的清水洁面,并用毛巾蘸干,次数不宜过多,早晚各一次为宜。若出油偏多,尽量选用氨基酸类温和洁面产品。可在局部如T区使用洁面产品,其余地方用清水洗。禁用去角质产品、洗脸仪。

舒缓保湿
    加强保湿。油性皮肤可选用质地轻薄的乳液类产品保湿。敏感期外用产品应尽量精简,停用所有彩妆,让皮肤得到充分休息。

严格防晒
    敏感期尽量选用敏感皮肤专用的防晒产品,避免香精、酒精等刺激。若不能耐受防晒霜,可以选择遮挡防晒产品,如防晒帽、防晒口罩、墨镜等。

抗炎舒敏治疗
    若面部不适明显,可对面部进行冷湿敷,或到医院皮肤科接受冷喷、舒敏导入等治疗,从而进一步减轻炎症反应,修复皮肤屏障。

[编辑:伍江涛]