手绘教师肖像 花样表白谢师恩
来源:江山信息网    作者:郑玉莲 宋超 通讯员:王曦子    发布时间:2021-09-10 16:27:23    点击量:

  浓情九月念师恩,秋韵荡漾度佳节。为庆祝第37个教师节,这段时间,城北中学开展了手绘教师肖像画等活动,用别样的方式向老师告白:谢谢您 老师!

  走进城北中学文化长廊,一幅幅惟妙惟肖的肖像画作品便映入眼帘。在学校资源室内,最后一批学生正在绘制卡片。记忆里的身影,脑海中的脸庞,在一笔一划的勾勒中,老师们的轮廓逐渐清晰;在一横一竖的渲染下,老师们的形象跃然纸上。
  城北中学初三13班学生 姜际月:我画的是我的语文老师,她在我的心中是一个非常严厉,但又很可爱的人,所以我用这种卡通的形式来体现出她非常得可爱。旁边画着的这些小花,是希望她永葆青春。教师节来临了,我想祝她教师节快乐。
  素描画、彩铅画、水彩画……为绘制精美的卡片,学生们不仅准备了各种各样的工具,还对卡片进行精心设计,在背面写上对老师的祝福和赞美。
  城北中学初三8班学生 周璐瑶:我(想把画)送给数学老师。竹子表现她高洁的品质,两行诗句是想表现她对我们负责任,守护我们的态度。我画上老师是想记录她美好的样子,体现她对我们的爱。
  经过半小时的努力,一幅幅独一无二,不可复制画像作品陆续完成。画像完成后,有学生选择偷偷来到老师办公室,将肖像画送上。
  城北中学初三9班班主任 何英莲:她画的衣服是我平常穿的吊带裤,黑色的T恤。我觉得学生对我们的日常真的关注得非常细致入微。作为老师,我觉得在教师节能够收到学生给我们画的卡片,真是让我们特别得感动。(能够获得学生的喜爱)是做老师最大的收获,也是我们最感动的时刻。
  通过绘画的方式,学生们把最敬爱的老师画在纸上,将最纯真的爱意融入画中,为教师节献上最珍贵的礼物。

[编辑:伍江涛]