江山:迎宾大道西延工程按下“快进键”
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2021-09-13 10:02:15    点击量:

        本网消息      近日,笔者在我市重点交通项目——迎宾大道西延伸工程现场看到,四五十多台挖掘机、压路机、平地机、重型卡车等施工机械在依次作业:挖方填土、搬石运泥、压实摊铺、泵送水泥……现场机械轰鸣不绝,工地现场呈现出一片热火朝天、大干快干的施工场景。

  迎宾大道西延伸工程是省重点工程,也是杭衢铁路涉双江线改移项目。总概算投资4.77亿元,全长5.3公里,目前先行工程迎宾大道0.5公里路段已完工并交付使用,1.3公里正在进行路面摊铺、浇筑,约3.5公里迎宾大道西延大部分路基也基本成型,已经完成工程总体形象进度的61%。


  作为整个项目的关键施工难点和重点,迎宾村方家山路段约500米的山体处于江绍断裂带,地质条件极为复杂、岩溶发育较强,需开挖土石方16万方,几十米高的山体高边坡需同步加固处理以防止滑坡,处置难度大,特别是近期高温施工非常辛苦,本地的民工来一批走一批。面对这一“拦路虎”,项目公司多方寻找了外省专业的施工班级,同时加大投入,改善施工条件和合理安排作业时间,确保了节点工程快速推进。

   与此同时,另一场“攻坚战”也在作最后的冲刺。项目主线还剩下4.2亩的国有土地征收,由于现行评估政策与企业主预期有一定差距,双塔街道、经济开发区、交通运输局项目专班人员连续一个多星期的“苦口婆心”,终于做通了三家企业主的思想沟工作,9月5日全线政策处理圆满收官。


[编辑:周达才]

相关阅读:徐骋 蔡文俊

    暂无内容!