十四届市委巡察“回头看”启动
来源:江山信息网    作者:毛军    发布时间:2021-09-13 15:32:05    点击量:
    9月10日上午,我市召开十四届市委巡察“回头看”动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真落实中央、省委和衢州市委关于巡视巡察工作部署要求,动员部署市委巡察“回头看”工作。
    2017年以来,十四届市委先后开展了十三轮巡察,共对93个部门单位、308个村(社)党组织进行了巡察,在今年6月提前实现一届党委任期内巡察全覆盖任务,工作推进稳步向前,成效明显,巡察监督氛围更加浓厚,政治监督定位更加精准,巡察震慑和利剑作用更加凸显。
    会议指出,开展巡察“回头看”是做深做实巡察“后半篇文章”的现实需要,也是进一步把巡察工作引向深入,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要提高政治站位,对巡察定位、方针、重点、方法等心中有数,对被巡察党组织职责使命、地位作用等心中有数。要服务中心大局,精准把握巡察“回头看”监督重点,重点了解上级党委政府决策部署、管党治党政治责任的落实情况以及基层组织建设和群众反映强烈的痛点堵点情况。要全面对标对表,从严加强巡察队伍建设,不断提升巡察质效,高质量完成本轮巡察“回头看”。

 

[编辑:吴鹏]