好消息!农户家的闲置资源可以贷款了
来源:江山信息网    作者:周峰 柴泽茜    发布时间:2021-09-13 16:06:04    点击量:
         本网消息        “利息低,放款快,真是解决了我的大难题。”近日,塘源口乡洪福村村民廖明里从建行江山支行申请到了30万元“两山生态资源贷”,解决了其短期资金周转难的问题。

   据了解,“融资难、融资贵、风险高”始终是困扰“三农”经济发展的瓶颈,“两山银行”改革试点工作作为贯彻落实国家乡村振兴战略的重要举措,充分挖掘农村闲置资源,在激发沉睡资源价值的同时,还积极为农户增信,破解融资难题,廖明里便是“两山银行”改革获益者之一。今年7月,廖明里将家中闲置的夯土房存入“两山银行”统一运营管理,并获得江山“两山银行”公司发放的全国首批夯土房资源储蓄单。在这张资源储蓄单上,产权人、房屋面积、权益价值、储蓄利息等内容一目了然。8月初,从事木制品行业的廖明里因缺乏必要的押品而难以获得信贷资金,扩大经营规模。这时,江山建行上门推介“两山生态资源贷”产品,廖明里在了解到“无需抵押、手续简单、循环使用、利率优惠”等产品优势后,当即决定申请办理,短短两天时间,就拿到了30万元贷款。

[编辑:周达才]