省十大药膳浙西南赛区评选活动在江举行
来源:江山信息网    作者:徐冬云 周志方    发布时间:2021-09-14 08:15:23    点击量:

      本网消息      9月10日,第三届浙江省十大药膳浙西南赛区评选活动在浙江江山如画农业科技有限公司药膳餐厅举行。

   本次活动由第三届浙江省十大药膳评选组委会和我市中药材产业服务小组、农业农村局主办,我市中药材产业协会和浙江江山如画农业科技有限公司承办,旨在弘扬药膳养生文化,助力健康浙江建设,助推食药物质产业发展和全省乡村振兴战略实施。经过层层选拔,共有来自衢州市和丽水市的10支代表队参赛。

(荷莲养生鸭)

   评选活动开始后,丽水市中医院选送的“荷莲养生鸭”、丽水市婆媳炊烟餐饮服务有限公司选送的“米仁土猪肚”、遂昌五里雅苑康养民宿选送的“黄精百合豚”等12道色、香、味俱全的药膳作品闪亮登场。其中,我市选送的4道药膳融入乌骨鸡、蜂蛹、黄精等本地元素,具有浓厚的江山风味,令现场宾客垂涎欲滴。

 (江山黄精白鹅煲)

[编辑:周达才]