网友随手拍:“柿”不可挡
来源:江山信息网    作者:梦瑶 危波 茂林    发布时间:2021-09-14 10:56:36    点击量:

       本网消息      七月石榴八月梨,九月十月柿子黄。连日来,峡口镇300多亩太秋甜柿迎来了成熟采摘期。两米多高的柿子树上,挂满了拳头般大小的果实,微风吹过,阵阵果香扑鼻而来。

  2015年,江山恒昇生态农业开发有限公司引入2万株新品种太秋甜柿树苗,采用生态高效栽培技术种植。今年是基地种植甜柿的第6年,也是挂果的第3年,挂果量比去年翻了一番,每亩产量高达500公斤。

       负责培育太秋甜柿的是中国林科院亚林所的专家团队。太秋甜柿口感好、水分多且甜而不腻。市场上的普通柿子,刚摘下来一般比较涩,不可直接食用,太秋甜柿采摘后,可以直接食用,无需去涩。“咬一口,嘎嘣脆。它有苹果的脆、梨的水分和哈密瓜的甜,即采即食,没有涩味,口感非常好。”基地负责人拿着黄澄澄的太秋甜柿说。

 

[编辑:周达才]