城北中学:打造文明校园 助力创文工作
来源:江山信息网    作者:郑玉莲 宋超    发布时间:2021-09-14 15:34:08    点击量:
    为进一步打造美丽和谐的校园环境,营造创建文明校园的良好氛围,积极配合我市文明城市创建工作,连日来,城北中学开展了丰富多彩的创建文明校园活动。
    下午2点,城北中学行政楼前已是熙熙攘攘,《回望党的百年历程 重走光辉道路》党史学习教育宣讲活动正在此举行。两名学生讲解员轮番上阵,为二十余名学生介绍中国共产党从1921年到2021年走过的百年历程。
    城北中学政教主任 王曦子:“ 迎着创文明校园的风潮,我们学校大到操场、教学楼,小到文化长廊、卫生间都进行了改造。除此之外,我们还积极探索少先队、共青团还有社团的建设。比如今天向我们进行党史宣讲的同学们,正是我们口才社的成员。”
    走进文化长廊,一幅幅惟妙惟肖的肖像画作品便映入眼帘。在学校资源室内,最后一批学生正在绘制卡片,在庆祝教师节的同时,也为文明校园创建助力。记忆里的身影,脑海中的脸庞,笔尖勾勒的便是心中最美老师的画像。
    城北中学政教主任 王曦子:“我们希望他们能够在多样性选择和个性化教育的过程中,健康快乐地成长,为创建文明校园贡献我们的一份力量。”
    优美的校园环境,丰富的活动阵地,浓厚的校园文化……在城北中学,文明之花正悄然绽放。
 



 
[编辑:吴鹏]