“浙江质量在线”一站式服务平台上线
来源:江山信息网    作者:郑玉莲 危波 通讯员: 吕斌    发布时间:2021-09-14 15:49:52    点击量:
    近日,由浙江省市场监督管理局主导构建的质量基础设施“一站式”服务平台——“浙江质量在线”正式上线,开通质量许可、检验检测、检定校准、标准文献在线查阅等线上服务功能,“一站式”解决企业质量基础设施服务需求。
    9月7日,市市场监管局检验检测院的两名检测员来到江山市博威木业有限公司,帮助其注册“浙江质量在线”账号。打开网页,填写注册信息和完成身份认证后,企业即可在线委托检验。
    据了解,“浙江质量在线”可通过产品名称、执行标准、检测项目等要素精准匹配用户检测需求。博威木业有限公司是一家专业生产生态板和指接板的林木产品制造商,经常需要对生态板含水率、表面胶合强度、表面耐磨性能等项目进行检测。
     江山市博威木业有限公司实验人员 周云爱:"以前送审的话,我们自己要把样品拿过去,到那边填单子。像我们做过的人,填起来可能会比较容易。对于有些可能不太懂的人,就不知道怎么填单,也不知道检测什么项目。"
    如今,实验人员只需在“浙江质量在线”首页搜索检测机构名称,选择该机构“在线委托”服务,在填写样品名称、数量,选择检测项目后,即可下单产品检测。
    与此同时,检测机构也会收到订单消息。机构人员在完成核价后,企业方需要再次确认订单。确认无误后,企业方可以开始寄送样品。记者看到,在网页“我的订单”选项中,每个订单右侧还有“再来一单”的字样。
     江山市博威木业有限公司实验人员 周云爱:"我们就不需要自己跑了,我们直接在系统下单,还能够看到需要多少检测费。下过单以后都有历史记录,如果下一次要检测的话,就可以再来一单。再来一单就点下,很方便。"
   市市场监管局检验检测院副院长 吕斌:"通过“浙江质量在线”,我院为食品、林产品、消防产品企业提供检验检测、实验室开放,标准查询等服务。从8月1号以来新增注册企业1000余家。//下一步,我院将加大宣传力度,进一步为我们江山市企业做好服务。"
 



 
[编辑:吴鹏]