市人大常委会视察农业产业发展情况
来源:江山信息网    作者:严学明    发布时间:2021-09-14 15:53:54    点击量:
    9月13日上午,市人大常委会组织视察我市农业产业发展情况。市人大常委会主任汪胜,副主任宁晔、毛正彩、毛吉泽、毛长明、李培荣、郑贤文及委员参加视察。市政府副市长张志军等陪同视察。
    视察组实地察看了长台食用菌研究所、浙江利兴菌业有限公司食用菌产业项目,并听取了我市农业产业发展情况的报告。
    汪胜指出,近年来,市政府及相关职能部门高度重视“三农”工作,加大资金投入,强化要素保障,粮食、畜禽、蜂业、猕猴桃、食用菌、茶叶、中药材等一批农业产业发展势头良好,产业发展有特色、有亮点、有成效。
    汪胜强调,要以培育经营主体为抓手,发挥引领带动作用。培育、壮大、引进一批龙头型农业企业,加大对家庭农场、专业合作社等经营主体的政策扶持力度,做大做强食用菌、蜂业、猕猴桃、中药材等优势特色产业,努力从传统农业大市变为农业强市。要以增强产业效益为目标,助力提高农民收入。加快推进农产品区域公用品牌建设,不断提升农产品附加值和市场竞争力,有效促进农业与二、三产业融合发展,努力形成产供销、农文旅于一体的特色农业全产业链,助力我市推进共同富裕示范区建设。要以强化要素保障为基础,促进农业提质增效。
 



 
[编辑:吴鹏]