江山:997家实体店可以“7天无理由退货”,买买买更方便了!
来源:江山信息网    作者:周耕 方晶晶 王燕    发布时间:2021-09-24 10:30:53    点击量:

        本网消息


“7天无理由退货”

此前一直存在于网购中

大部分线下实体店只能协商退换

如今在江山

这一服务不再是网上购物的专属

江山“剁手党”们在线下也有了“后悔权”


为什么江山线下实体店

也推出了“7天无理由退货”服务呢?

↓↓↓


        江山市市场监管局响应省局部署,以“消费安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心”为主要内容,开展2021年放心消费优化提升创建活动。创建围绕“精准施策、科所联动、干部挂联、网格强化”推进,严格按照标准落实,截至今年9月,我市已有997家单位承诺无理由退货。


7天无理由退货要求:

商品未经使用,不污不损

不影响二次销售

(特价处理产品、定制产品等除外)

并参照《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》


在线下实体店无理由退货过程中

消费者应当注意什么?

↓↓↓



✔ 消费者在选择无理由退货时,应当在经营者承诺的期限内,凭购物发票或其他购物凭证向经营者提出退货。

✔ 消费者退回的商品应当完好,不影响经营者二次销售。

✔ 若发现并能够证实消费者购买商品存在恶意情形的,经营者有权拒绝退货。

✔ 此外,根据经营情况和商品性质,商家自愿作出无理由退换货承诺,合理确定无理由退货商品范围、时限、退货方式,在营业场所醒目位置公开明示,不断规范和完善无理由退货程序、方法。


如果想知道江山有哪些

“7天无理由退货”的经营主体

可以登录微信小程序

“放心消费在浙江智慧平台”


 

[编辑:周达才]