签约首日 温情服务助力房屋腾空
来源:江山信息网    作者:毛梦瑶 宋超 通讯员: 林志浩    发布时间:2021-12-23 15:14:43    点击量:
  随着江东化工园区村庄搬迁项目征迁工作持续推进,房屋征收腾空等各项后续工作也有序开展。各领办单位的党员干部、志愿者们积极上门充当“搬运工”,组成“搬家团”,以温情服务助力房屋腾空加速。
  今天是江东化工园区村庄搬迁项目征迁正式签约的第一天,上午,在上余镇山头村,一辆辆三轮车、皮卡车满载着家具、家电、生活用品来来往往,呈现繁忙的房屋腾空景象。在征迁户张建良家里,来自廿八都镇的征迁干部们正忙着搬运桌子、柜子等大件物品。伴随着冰箱的搬离,廿八都镇此次领办的5户已经全部完成腾空,等待下一步验收组入场。
  廿八都镇统战委员 余真:“入户签约组完成之后马上就会有腾空组的精干力量,到我们每一户家中去协助他们去腾空。因为大部分都是留守的老人,还有我们在周边工作的,他们工作也不能断,考虑到这一点,我们镇里抽调了7个干部协助他们。我们是全流程服务的,一直等到他们选好房,如果后续他们有不清楚的地方,我们还是会做好解释和解答,需要我们帮忙的,我们会全流程、全身心跟上。”
  细致又体贴的服务赢得了征迁户的理解与支持。房子空了,农户们心里却很踏实。
  征迁户 张建良:“在拆之前,他把所有政策给我们讲的清清楚楚,而且都很耐心的,一次听不懂两次,两次听不懂三次,他讲到你听懂为止,我们老百姓从内心来说对这个政策也是满意的。后续的摇号是怎么摇的,摇了之后地基出来应该怎么选,选的方法怎么样,他都解释的清清楚楚,我们(心里)踏实。”
  走在山头村,处处是征迁干部们忙碌的身影。传媒集团的干部们三五成组形成一个个“搬家团”,或是抬着桌椅,或是拆除家用电器,或是将家具装上货车,忙得不亦乐乎。  
  文旅局的干部们细致地将床、床垫等大件物品搬上货车,仔细用旧床单包裹,防止搬运过程中损坏。市综合执法局青年干部积极当起“搬运工”,帮助农户将二楼、三楼等高处的物品搬运下楼,将繁重大件的物品搬运上车。
   征迁户 柴春霞:“ 我有点困难,有点问题,大家都会来帮忙的。我的这帮(征迁干部)好的,这些工作组的这些人很好的,我很喜欢他们,都是小伙子,像我自己子女一样,他们对我也很好。”
 

 



 
[编辑:吴鹏]